Мамуле

Бякибуки
Я стал человеком под ее сердцем.
Спасибо , что оно одаривало меня исключительно теплотой .
Называйте меня староверцем,
Но я буду видеть мир ее глазами, полными любовью  и добротой.
 
Первые шаги за ней-чтобы никогда не потерять из вида.
Первое слово-чтобы запомнить: кого надо вечно любить.
Но вскоре память оказывается временем зарыта,
Приходится в жизни заново учится вести речь и ходить .

Стоило заплакать и ее руки становились моей подушкой.
В ее голосе слова были успокоительней любой молитвы.
Ты мне подарила жизнь, как самую желаемую игрушку.
У всего вокруг есть срок годности, лишь у мамы не увидеть титры.

И да- за любимыми людьми дверь запрется ,
Мечты улетучатся по какой-то подлости закона,
Мое время убежит вместе с закатом солнца,
И лишь мама одинокого, грустного, взрослого ждет дома.

Как выдержать все, ты мне рассказала.
Защитила от опасностей, жертвуя своей судьбой.
Как любить, ты мне предельно ясно показала.
Я хочу только теперь, чтобы ты гордилась мной.

Я буду дальше пинаться, чтобы ты меня гладила любого.
Я буду дальше улыбаться, чтобы ты в улыбке увидела зеркало.
Я буду дальше ошибаться, чтобы услышать спасительное слово.
Но при этом буду счастливым, чтобы ты помнила того мелкого.

И пусть были моменты жестокости и грубости,
Были ужасные поступки, из дома громко уходя.
Мешали чувства стеснения и трусости,
Но я всегда хочу это повторять-мама, я люблю тебя.