A mad tea-party

Тимофей Израилевич
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm
mad. You're mad.'
“Alice's Adventures in Wonderland” by Lewis Carroll

в поэзии бывает так
и необъятное объемлешь
и связь времён возобновишь
забвенья тезис опровергнешь

давно застыл в бокале чай
и буквы образуя строки
слагают будто невзначай
иной реальности чертоги

собак бродячих гулкий лай
полночных каменщиков вскрики
дробят волшебную вуаль
на лоскуты минут безликих

и в сочленения минут
вторгаясь мерными щелчками
часы обратным ходом жнут
отрезки кратких расстояний

страны чудес прекрасен слог
и вновь среди ночи бессонной
звучит забавный диалог
компании умалишённых


2012