Чем мерить достижения?

Марина Шевченко 8
Чем мерить достижения?
Ответить не решаюсь.
Я их шагами меряю,
но чаще спотыкаюсь.

Себя за то, что трушу я,
без дела дурью маюсь,
когда-то ела поедом.
Теперь даже не каюсь.

Старею и седею,
жирок ношу с запасом.
И реже, не охотно
ныряю в жизнь я брасом.

Все больше без скольжения.
Все чаще бережочком.
И старые колени
уже скрипят песочком.

Какая бездна знаний!
Упор на слово "бездна"!
Лишь вскользь черпнула ложкой
просыпав бесполезно.

Ведет тропинка в гору,
кружит под небесами.
И голос слышу: "Скоро
придет черед за вами."