Лопата

Алексей Гусев 5
Развернись плечо! Бросаю
Снег завьюженный в сугробы
И тропинки расчищаю,
Проходить удобно чтобы.

Восхищён смекалкой в предке,
Дорогую должен плату,
Привязал он камень к ветке,
Сделал первую лопату.

Инструмент тот выручает
Человека в этой жизни,
Он копает ей, бросает
И устало на ней виснет.

Мчит прогресс на крыльях скорых,
И придумана «Армата»…
Слышал я, на танках новых
Тоже сбоку есть лопата.