Кот

Евгений Ермолин
В городской квартире
Жил домашний кот.
Был он лучшим в мире –
Никаких забот.

Нёс исправно службу –
Только ешь и пей,
Чувствовал, что нужен,
И любил людей.

Годы незаметно
Спрятались с судьбой.
Нету больше места –
Жизнь есть вечный бой:

Маленький котёнок
Появился вдруг,
Только из пелёнок –
Сразу лучший друг!

И в весёлом шуме
Всё наоборот.
Лёг и с горя умер
Старый мудрый кот.