Щенку

Кот Ранний
Если в тельце бьется страстей оскал,
Если кровь чужую в себя впитал -
Ты еще не волк, а так, шакал.
Уж поверь, ты матерым еще не стал.


Если ты все за других решил,
Эту страсть в себе, щенок, заглуши,
Понимаешь сам в глубине души -
За других легко. Ты за себя реши.


Если ты свою боль победил в пути,
И со словом "долг" ныне ты знаком,
В жертву для других себя принести -
Вот тогда, быть может, станешь вожаком.