Кончается жизнь...

Татьяна Фурсова -Павловец
Кончается жизнь, как страницы плохого романа.
Осталось всего лишь один эпилог досмотреть.
Пока ещё властвует ЯВЬ среди лжи и обмана.
Но в тело, как будто клешнями впивается Смерть.

Ещё не настигло её равнодушное Жало,
Ещё не подрезаны крылья радушной душе.
Я каждым мгновением счастья Судьбу ублажала.
В сознание прочно беды затесалось клише.

И проблеск надежды касается лучиком ярким,
Как талой водой растворяя обиды и грусть.
Я жизнь принимаю всем сердцем - желанным подарком
И верю: любви - той, единственной, верной - дождусь!
13.01.2017 г.

           2 вариант:
     вместо 3-й строфы - эта:

Касается солнечным лучиком проблеск надежды,
Как талой водой, растворяя  обиды и грусть.
И я не во сне нахожусь и не в яви а... МЕЖДУ,
Но верю: любви - той, единственной, верной - дождусь!

Посоветуйте, какой вариант лучше оставить? Колебаюсь...