Генетическая память о войне

Дерябина Елена
Стояло жуткое пекло,
Что и во сне не приснится.
Казалось, что даже солнцу,
Хотелось от пекла скрыться.
В серых кронах деревьев
Огненно-желтый мячик
Спрятать себя пытался,
Пламенем дней охваченный.

Землю вспахав, как плугом,
Засеяв осколками пашню,
Снаряды рвались друг за другом.
И было безумно страшно,
Но умирать не хотелось,
Отдавшись старухе с косой.
Где они взяли смелость,
Позволив нам жить с Тобой?!

Память по венам льется,
Слезы лицо умоют.
Верю в свою Россию –
Страну настоящих героев.