Клён кудрявый

Людмила Матвеева-Мильцева
          Клён кудрявый молодой.
          Стоит качает головой.
          У него такая стать...
          Готов Берёзку обуздать.

          Да... не так то просто было...
          Берёзка? Тополь полюбила.
          Так приникла вся к нему...
          Будто приросла к стволу.

          Тополь этот нежным был
          И Берёзку он любил.
          Своими хрупкими ветвями
          Он её оберегал
          И от Ветра так спасал.

          Но однажды Ветер злой...
          Решил расправиться с мечтой...
          Берёзке кудри потрепать...
          И Тополь... Вон... с пути убрать.

          Налетел с такою силой...
          Вырвал Тополь из земли.
          Кудри с яростью трепал...
          Сам Берёзку он ломал.

          Она гнулась до земли.
          Косы по полу мели.
          Она бедная стонала.
          Тополь нежно обнимала.

          Прошёл час, а может два...
          Прекратилась та борьба.
          Берёзка - стан свой распрямила.
          Кудри чуть поправила.
          На Клён взор направила.

          И листвой зашелестела,
          что - то знать, сказать, хотела.
          Клён в момент преобразился -
          Во все тяжкие пустился.

          Тополь вскоре же убрали
          И о нём не вспоминали.
          Клён с Берёзкою стоят.
          Друг на друга - жизнь глядят.

          Никак не налюбуются...
          Листвою... жизнь... целуются.

          Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.