Было время, время было

Валерий Оскольский
Было время, время было
До утра гулял я с милой;
С юной феей при луне
Жизнь казалась чудом мне,

Жизнь казалась бесконечной,
А любовь святой и вечной.
Всё прошло…, увы, любовь
Не волнует больше кровь.

Отцвели, завяли чувства,
На душе темно и пусто,
Жизнь похожа на кошмар…
Да и я не юн, а стар.

Мой досуг однообразен,
Стал я слаб и безобразен:
Ни фигуры, ни лица,
Ни начала, ни конца.

Коротаю дни уныло,
Ничего уже не мило,
От тоски гляжу в окно,
Там соседи пьют вино.

Самогонку пьют и пиво
И ведут себя спесиво –
Во дворе у них вся мразь
Посудачить собралась.

Обсуждают вслух делишки,
Жрут заморские коврижки,
Всюду гадят и плюют,
Жить спокойно не дают.

Друг на друга все похожи,
От еды лоснятся рожи,
Среди них, как хряк, главарь,
Гоношится: «Я здесь царь!»

Верьте мне или не верьте,
Надоело всё до смерти:
Пьянки, ржанье, мат, возня:
В общем – полная фигня.

Вот такая, братцы, штука:
Жизнь моя – сплошная мука,
Но надежда, всё же есть,
Что придёт благая весть

И закончатся несчастья,
Навсегда исчезнет грусть
И в стране другой, прекрасной
Непременно я проснусь.