Кто так устроил человека?

Алексей Мелентьев
Кто так устроил человека?
Таким, каким он есть сейчас?
Чтоб он, прожив всего полвека
Сползал тихонько в лишний класс.

Затем, борьба за килограммы,
За ними, или против них.
Затем, хожденье за врачами,
Или блуждание от них.

Зачем придумали все это?
Зачем все не удобно так?
Кто так придумал человека,
Что надо знать любой пустяк,

Чтобы прожить немного дольше,
Того, кто делал все не так.