Пограничнику

Вера Надеина-Шляхова
Какая ночь, лишь песня где-то льется.
Летит с полей цветущих и садов.
Всего не счесть, что нами создается
В  размахе строек, сел и городов.

А пограничник на своем посту  в дозоре,
Коварный враг его не подведет,
Он охраняет нашей жизни зори,
Он страж всего, чем Родина живет