Вечный оптимизм

Михаэль Казакевич
Если вам плохо, или вам нудно,
Если на сердце от боли за...
В панике, трауре, депресняке.
Или без денег – совсем налегке.

Не обвиняйте вы Бога, поверьте,
Он не желал вашей жертвенной смерти.
Быстро простим Ему жизни грехи
И перепишем её и стихи (от руки).

В изнеможении переиграем,
Всё, что украли, мы снова подарим.
Тех, что предали, обнимем обратно.
Тех, что убили... ну, тоже понятно.

То, что сказали, летит назад в рот.
То, что вы думали, – вот анекдот! –
Громко кричит теперь над головой.
Совесть проклятая, рот свой закрой!