О смерти

Дмитрий Киршанов Новое
вышли на балкон, курим,
несмотря на то, что дверь закрыта,
разговариваем полушёпотом,
смерть приходит тихо, без грохота,
заходит не стучась, хоть и дверь закрыта, захлопнута.
ну, а что потом, остаемся живыми,
уходим мёртвыми,
с улыбками на фотографиях временем истёртыми, блёклыми
полотно соткано, нитей сотнями,
кто-то рвёт их,
кому-то не хватает, уходит
оставляя хлопоты,
лентой чёрной через плечо подчёркнуты.