В Африке далёкой

Ирина Гурьева
        ***
        Где-то в Африке  далёкой
        Землю жарит зной весь день.
        Катит воды Нил глубокий
        Не спеша…резвиться лень.

        Нету зелени там пышной,
        Дождь не плачет по утрам.
        Всё равно  доволен жизнью
        Увалень гиппопотам.

        Стаи хищников пернатых
        Ищут свежий водопой.
        Чтоб напиться, лев лохматый
        Пробирается тропой.

        А жирафы с длинной шеей
        За семьёй слонов следят,
        Что от них идут левее
        Дружным строем – стар и млад.

        Втихаря из мути Нила,
        Пастью щёлкая слегка,
        Три огромных крокодила
        Выползли погреть бока.

        О прохладных тучах в небе
        Звери могут лишь мечтать.
        А у нас так много снега!…
        Может, горстку им послать?