Актриса и цветы

Дим Свирелин
Она была актрисою театра,
Любимицей  шутов и королей...
Талантливо играла Клеопатру,
И много незначительных ролей...

Когда она под утро приходила
В свой одинокий и холодный дом,
То каждый раз на ощупь находила
Букет цветов под маленьким окном.

Ни слова, ни записки, ни визитки...
Дарил ей кто-то таинство своё,
С цветочного бульвара маргаритки
Привычным делом стали для неё.

Она уже цветам не удивлялась,
Привычка сводит новизну "на нет",
И только лишь всерьёз заволновалась,
Когда не появился вдруг  букет.

На сцене вдохновение пропало,
Ходила по театру словно тень...
И только поздно вечером узнала-
- Сосед- художник умер в этот день...

Судьба сплетает жизнь из тонких ниток ...
Актриса это поняла потом,
Когда букетик скромных маргариток
С печалью принесла на свежий холм...

ДИМ СВИРИДЕНКО
, /00205