Царица времени

Кузьменко Евгений Иванович
Мы не знаем даты конечной
И плывём к финалу вслепую,
А Царица Времени- Вечность
Отливает каждому пулю.

Нам судьба, увы, не известна.
Никакой нам ангел не скажет:
« Это лебединая песня.
Спеть её ты должен без фальши!».

        Знай, в огне последней боли
        Не хватит нам с тобою
        Секунды сотой доли,
        Чтобы в миг последний
        Попросить за всё прощенья,
        Пав на слабые колени
        Перед всеми.

Мы живём порой, как придётся.
Часто лишь бы только наесться,
Позабыв, что вечно не бьётся
Даже очень сытое сердце.

Лжём мы постоянно и много
Недругу и другу. И Богу.
И уже не можем без фальши
Даже перед совестью нашей.

Если всё проходит без сбоя,
Мы живём, довольны собою,
Принимая часто за счастье,
Что не мы - другие несчастны.

Что судьба не к нам бессердечна,
Не на нашу жизнь посягнули.
Но Царица Времени- Вечность
Отливает новые пули.