Майский Петербург

Сергей Васильевич Зубарев
На Фонтанку майский вечер
Смотрит светлыми глазами,
А с залива финский ветер
Снова бегает за нами.

И сирень в твоих ладонях,
Словно облако клубится.
Губы встретились с губами,
Всё не могут насладиться.

Над Невою мост сомкнулся,
На Дворцовой мы с тобою.
Крест у ангела качнулся,
И махнул он нам рукою.

Ночь короткая проходит,
Стали ближе мы друг-другу,
Нас любовь за руки водит
По родному Петербургу.
   2017 год