Дозор ангелов

Форнит
Ангелы гуляют по бульвару, под плащом надежно крылья скрыв,
Ждут студентов после пятой пары, школьникам читают электив,
За спиной стоят у продавщицы, взвешивая совесть на весах.
Очертив над городом границы, заставляют верить в чудеса.
Спрятав нимб под старою бейсболкой с логотипом фирмы той, что нет,
Разлохматив золотую челку, ангелы штурмуют Интернет,
Режутся в «Небесное созданье», анекдот про бесов пишут в чат,
Обсуждают в блогах мирозданье, изучая новости, молчат.
Им работы здесь еще немало, ведь с избытком горя нанесло
Из войны открытого портала на ногах отъявленное зло.

Воинство Отец собрал на Вече, что архангел, что хранитель в нем –
На войну в обитель человечью снарядили праведным огнем.
А в довесок прочитали споро (осознав технический прогресс)
Несколько инструкций для саперов, по субординации ликбез.
Так и бродят светлые святоши среди нас, пытаясь уберечь
Город тот, что непосильной ношей лег на сотни просветленных плеч.
Стаж для них идет за день - неделя, выслуга - награда за масштаб.
Ангелы Донецка свято верят, что однажды все вернутся в штаб
И расскажут честно полководцу, что отправил их на блокпосты,
Как там обывателям живется среди бездуховной пустоты.

Как порой с утра на минном поле, завершая свой ночной дозор,
Светлые зевают поневоле, людям проложив тропы узор.
Как, забыв про все напасти махом, в серой зоне охраняя сон,
Песни колыбельные с собакой брошенной выводят в унисон.
Как поэтам, вдохновенья ради, навевают ямб или хорей,
И как плачут горько на параде, замерев у «ангелов аллей».
Воинство пополнилось без меры - столько детских душ ушло на свет.
Ангелы, сберечь пытаясь веру, просят у врага за все ответ,
Мира ждут, который воцарится в городах и селах наконец,
А пока еще серьезны лица светлых, охраняющих Донецк.

Ведь дозор их будто бесконечен, не взлететь и не расправить плеч -
В город роз опять приходит вечер, слишком многих нужно уберечь…

АБ250117
Иллюстрация "Дозор ангелов" Смирнов-Русецкий