Натура

Ярославна 7
Трамваи,   сами  по   себе,
Ползут  неспешно,  изнывая,
А   я  шагаю  по    судьбе
И  ничего  о   ней не знаю.
Ни поперек, ни вдоль, никак
Не   получается      иначе.
И   в строчки голову отдав,
Не    унываю,  силы  трачу.
Теперь я тверже, чем скала,
Поскольку знаю,  что хочу я,
Наверно, больше, чем всегда,
Но,   по  наивности  тоскую.
Но,    время  не остановить,
Оно бежит,   и   я  за  нею,
За   этой   практикою  жить
Сильнее,  дальше  и труднее.
И,    не  удерживай    меня,
Статичность  - не моя натура.
Не стой,  как памятник, дерзай,
Пока   зависишь  ты  от чуда.