Солярис

Анна Иделевич
Мягко
и призрачно тихо.
Мой гений уснул…
Хрустальные капли печально дыхнул океан
на синюю линию тины.
Распахнуты ставни,
и видно как выше летят
шельфовые, 
звездные
камни.

То Бог или дьявол?
Судьба или слог?
Мне слышится принц одинокий:

«Безумие нас выручает там, где гибнет умысел».
(Our indiscretion serves us well)

И только...