Русь старинная, дорога длинная

Тамара Дроздова
            *    *    *

Русь старинная,дорога длинная.
От церкви мчится тройка лошадей.
Бубенцы звенят,снег сверкает инеем,
счастья такого, на двоих,нет милей.

А ямщик удалой,тройкой управляет,не впервой!
На облучке сидит,командует,как "ас",
 то влево,то вправо ,намётан глаз.
Где надо,"эге-гей" кричит жеребцам,
  развесёлый и румяный от мороза сам.

Хороша гулянка, удалась прогулочка!
В санях едет парочка, Александр и Шурочка!
Весело катаются целый день деньской,
смеются и целуются, наперебой.

У них-Любовь,а на дворе-Крещение!
Им и морозец выдался лёгкий,на удивление.
А кони летят, трясут гривами,
как и у парочки, настроение их - игривое.

Вот подъехали к дому,с ямщиком прощаются.
Александр взял девушку на руки,
                на крыльцо поднимается.
Счастье своё  внес в дом на руках, через порог.
Потом шубу с себя скинул,так как телом взмок.

Молодушку раздели,она красива,весела.
Вокруг неё забегала мужняя семья.
Глаза её слепят,в них счастья свет.
Лучше той красы на свете нет.

Самовар,пироги,разносолы на столе ждут.
Всем семейством праздник Крещения отмечать будут тут.
Перед трапезой святым образам помолились и приступили.
Уж они и ели,и пили ,и за всё, Бога благодарили.

 25.01.2017г. Т.Дроздова