Эпоха войн религиозных

Надежда Македонская
В эпоху страшных, жутких, грозных,
В эпоху войн религиозных
Жила во Франции принцесса.
Ходила на святую мессу,
Любила маму, брата, друга,
Хотела стать его супругой…
Но из далёкой из страны
В Париж послы приглашены
С портретом юного Анри –
Анри Наваррского, Бурбона.
Ах, Маргарита, посмотри,
С кем ты воссесть должна на троны
Монаршей власти. Говорят,
Анри неплох, красив и важен.
Одна беда – он протестант.
Но так ли это, в общем, важно,
Когда он примирит народ?
Забудь любовь – война идёт!

И что, вы спросите, тот брак?
Хорош ли был иль вышел брак?
Вы всё узнаете сейчас!
Мы начинаем свой рассказ!

16.09.2016 год.