Тонким пером вечер небо исчеркал

Светлана Галс
Тонким пером вечер небо исчеркал,
Черными кронами хмурый закат,
Словно гребенкою светлую челку
Быстро пригладив, нырнул в облака.
Море шумело, ворочалось грузно
В крепких объятьях литых берегов,
Где-то за мысом кораблик, не узнан,
Вывел «До встречи!» морзянкой гудков.

Каплей звезды не измерится вечность,
Ночи клепсидра не будет полна.
Что мне она? Мне и миг бесконечен,
Если ты рядом стоишь у окна.

23.01. 2017