Лень

Анатолий Журавлев
               
Всем расскажу про эту хрень,
Про одну любовь, про  лень.
Она навязчива  порой,
Завлекает вмиг  собой.

Так услужлива и легка,
У ней лёгкая рука.
Расстаться с ней, не хватит  сил,
Сон в обнимку с нею мил.

Завлечёт она  обманом -
Молвит: « Ты не будь болваном,
Заживём мы брат с тобой,
На подушке пуховой!»

Завладеет  так  тобой,
Любимой станет – мечтой…
Попадёшь под её чары,
Забудешь труд, то её кары.

Отпустить  от сна – проблема…
Не по душе ей эта тема.
Ухмыльнётся лишь слегка:
«Погуляй, иди  пока…»
24.07 2011 г.