Уходит детство навсегда...

Владислав Терентьев Самара
Уходит детство навсегда,
Теряя в травах след лучистый.
Ах, эти лучшие года,
Когда душой кристально чистой
                Испили с неба благодать,
                Смеялись звонко и игриво,
                Теперь готовы всё отдать
                Взамен на радужное диво!

Вернуть, хотя бы на часок,
Утрату раннего наследства
И побывать ещё разок
В той доброй старой сказке детства,
                Валяться в ветках шалашей,
                Носиться по двору вприпрыжку,
                Поверив в правду миражей,
                Узнать вчерашнего мальчишку.

На новом жизни вираже
Глядит потомство в наши лица,
И в детство светлое уже
Нам никогда не возвратиться.
                Калитку настежь отворить
                Старуха-память помогает,
                Чтоб мы сумели повторить
                Всё то, чего так не хватает…

© 2008, Терентьев В. Ю.