Весенний день

Алексей Фролов07
Весна. Синичьи переклички.
Текут сугробы, кусаные грязью и песком,
А солнце зажигает спички
Над тихой улицей, забытым парком и леском.

Деревья дышат свежим ветром,
На небо тянутся едва заметные листы.
И только киснут винегретом
В тени домов боярышника голые кусты.

Ползут ручьи вдоль тротуаров,
В воде сухие ветки мчит стремительный поток,
А лёд от солнечных ударов
На озере расплавился, и затопил каток.

В снегу, переливаясь в свете,
Блистают слёзы некогда бесчувственной зимы.
А солнце в огненной карете,
Разбрасывая золото, уходит за холмы.

25 января 2017