Читая Байрона

Лина Чирко
                «Дружба – это любовь без крыльев». 
                Джордж Байрон.

                «Тот, кто добился счастья,
                должен поделиться этим счастьем  с другими;
                тогда у счастья родится близнец». 
                Джордж Байрон.

Печаль ночей протяжна чрезвычайно.
Простосердечна грусть скорбящих тайно.

Становится единственною былью
Привет друзей – пример любви без крыльев…

Когда нахлынет мыслей  шквал бессонный,
Парю в мечтах над  бездной  заоконной,

В огне закатов, ярких на пределе,
И с мыслями, что Байроном владели:

О том, что люди требуют участья,
О том, что если выпало нам счастье,

То нужно с ближним щедро им делиться,
Тогда близнец у счастья народится…