У меня была злая тетка...

Ирина Тузова-Егорова
У меня была злая тетка.
Дяди милого просто жена.
Но лежала в гробу так кротко,
Безнадежно тихо она...

Я не помнила ничего,
Кроме этих обид невольных.
Я гневила обидой Богов,
Я была тогда своевольной.

Тетка в старости в храм ходила
И молилась всегда о прощеньи...
Но ее я все не любила,
Не мечтая о горьком мщеньи...

А теперь в мир иной ушла,
Быстро жизнь ее пролетела!
Что видала в жизни она?
И чего она в жизни хотела?

Вечно в стареньком, грязном платье,
В тапках сереньких, тощая, серая...
И не знавшая мужа объятий,
У нее-ни фигуры, ни тела...

Дяде уж девяносто два,
А недавно ездил к подругам...
Он- живет, хоть едва- едва...
Но он не был жене своей другом.

Называл ее клизмой зачем-то.
Не берег, не холил, не любил.
Не жалел до сего момента-
Умерла! А он долго жил!

У меня была злая тетя,
Потому что никто не любил!
Дай ей, Боже, в Раю уголочка!
Чтобы сын о ней не забыл!