Допустим - прав

Леонид Валериевич Жмурко
...на нет мечты,
добавились болезни,
бессонница бездонней и черней.
Валокордин
трёх звёздочек полезней,
но наплевать мне
на запрет врачей.
~~~~~~~~~~~~~~~~~
Так девственен сегодня
мир потёмок
и первый снег...
И, кажется, в порыве
слова твердь обретают,
как ребёнок,
на ноги встав
и сделав шаг впервые.

Проточна ночь,
луна – челнок вверх днищем,
жизнь истекла
в межзвёздные провалы,
Я всё ищу
(как бесконечно ищем)
а был ли прав, и ты –
во всём права ли?..

Слова летят,
как искры звёзд, и гаснут.
Допустим – прав,
но ведь не безупречен.
Что толку в правоте?..
Она напрасна,
ведь удержать тебя
мне было нечем...