Кош

Тахир Сувханов
Кошка в лукошке свернулась клубком,
Отмель на взморье грядою косой.
Косы нечесы слежались в копну,
Сено бы это, в сарай бы коню.

Плети вот эти мотали в клубки,
Письма в кадушке, слова узелки.
Гнезда клубятся, мотаются в круг,
Гуси гогочут плетутся на юг.

Сети паучьи висят в уголке,
Вьюжит и кружит волна по реке.
Мокрое эхо обрызгало нас,
Капелька смеха попала мне в глаз.

Кошем казаки стоят на Дону,
Старый станичник в обозном строю.
Ставит мережу седой кошевой,
Нынче к обеду быть с сытной ухой.

Синие шрамы над черной водой,
Плечи бугрятся косою дугой.
Кош полный злата - расплата за кровь,
Горечь утраты, багряной росой.

Сито кошелем, мельничный рукав,
Заняты делом, веночки из трав.