Золото инков закатом

Александра Токарева 2
Золото инков закатом
Разлито в семи небесах,
Солнце, теряя атомы –
Запуталось в волосах,

Медленным, плавным адажио,
Страстью, разлитой внутри,
Запахом белого клевера
Небо  со мной говорит…

Сколько орбит у молекулы?
Кажется, даже в крови
Гулкая  музыка слышится,
Музыка нашей любви…

Вряд ли помогут метафоры
Кальку снять с бытия,
Где, в чертежах создателя,
Знаками -  «Ты» и «Я».