Автобус мыслей

Олег Журавков
Я сажусь в автобус, ночь со мной
Ветер загулял в моих карманах
Шляпа на глаза, я сам не свой
Жизнь моя запуталась в обманах
             Мы бежим, как наш безумный век
             Некогда подумать над дорогой
             Только мы не знаем, этот бег
             Врят ли остановится порогом
Мы хотим быть снегом, жить в окне
Сотни раз растаять, выпасть снова
Но по чьей-то призрачной вине
Жизнь бывает с нами так сурова
                И автобус дальше не пойдет
                Выхожу один я на дорогу
                И иду опять за поворот
                Снова, снова к дальнему порогу