Желание жить

Кристина Колыбалова
Уж лунный виден свет,
Упрется день в ночь снова,
Конец так близок,
Дрожь берет...
И демон внутренний кричит:
Позволь себе проснуться,
Поддайся страсти,
Возжелай ту смерть,
Что в сердце впустит сладкий грех.

Все мы живем под гнетом чувств.
Хотим стать чем-то большим.
Но страх тот не дает нам жить,
Страх одиночества порой сильнее страха смерти.
И душит тишина,
В сердцах засевшая навеки.

Закроются глаза,
Вновь губы на губах.
И пальцы крепко сцеплены.
Душа уходит в пятки.
Все это - сумасшествие.

Жизнь ощущается лишь жизнью.
Одно мгновенье - прах.
На пепелище наших жизней.
Оставь все позади,
Иди.
Тебе поможет ветер.