Последняя беда

Валерий Куско
Не ткут из простодушия виньетки сладких слов.
Вас мама разве в детстве не учила?!
Знакомиться на улице – нарваться на глупцов...
По переписке..? Нет, святая сила...

Боитесь заглянуть в бездонные глаза
И там уже навеки потеряться?
Но, как тогда без страха идут под образа?
Там просто невозможно отмолчаться!

Отриньте нерешительность, ведущую во тьму,
Целуйте руки – если это можно...
Поступок этот древний потомки не поймут,
Поставят лишь диагноз: «Безнадёжно...»

Пусть опыт старый шепчет, что вас нигде не ждут,
Что безнадега снова поселится...
Пусть сердце не волнуется – найдут иль не найдут...
Оно теплом научится делиться.

Тогда падут сомнения, растаяв навсегда.
Не свет, а темнота всегда безбожна!
Тогда у вас останется последняя беда –
Диагноз милый: счастлив безнадежно.