Так легко убить любовь...

Ивона Новак
Так легко убить любовь,
Со злостью, с ненавистью вкупе.
Но не легче мне услышать вновь:
«Дорогая, его нет — он умер».

«Его нет — он умер» —
Вот уж год звенит внутри.
Разрывает всю на части,
Но я верю, я найду твои следы!

Так легко убить любовь,
Что бабочкою теплится во мне.
И слышу это я уж вновь:
«Дорогая, не кори себя — уж не вернется он».

«Не кори себя — уж не вернется он»…
И этим сердце я должна утешить?!
Он настолько в эту жизнь влюблен!*
С ваших слов могу я лишь опешить…

Так легко убить любовь,
Как потушить малюсенький огонек.
Оборачиваясь к Вам, знаю, что услышу вновь:
«Дорогая, пойми — уж срок его истек».

«Пойми — уж срок его истек»…
Давайте выразимся кратче:
Вы, я знаю, не хотели, чтоб пустила я себя на самотек,
Но разве могу я после этого зажить иначе.




* Он настолько в эту жизнь влюблен!
Эта строчка должна была выглядеть так:
Он настолько в эту чертову жизнь влюблен!
Но из-за того, что ритм будет хромать по-страшному, убрала одно слово. Но оно подразумевается. Оно имеет место быть.