Композиция

Александра Токарева 2
                О.М.

      «Композиция  - есть точка высочайшего сосредоточения»               
                Из разговора об искусстве.


Книгу,  с  названием  «Прошлое»,
Я  перечла  до  конца.
Строчки, как  пули,  летели
Перед  чертами  лица.
Спазмы  дыханья  от  страсти
И  нежность, как  молоко,
Нахлынули…
И  отступили,
Чтобы  уйти  далеко.
Если  любовь  в  неизвестное
Без  парашюта  прыжок,
Что  есть  ее  окончание,
Мой  дорогой,  дружок?
 Медленное  парение
Над  горизонтом  судьбы?..
Жажда  смерти  мгновенной
Перед  страхом  дыбы?
Тел  разделенье  в  пространстве
На  разные  города?
Как  бы  ни  называлось,
Оба  сказали:
 –Да.
Я  птицей  была.
И  осталась…
Левое  с  правым  крыло
Расправлю  как  можно  шире,
Чтоб  ветром  меня  унесло.
Я  научилась  таять
В  пространстве  и  пустоте
И  превращаться  в  точку,
В  точку  на  белом  листе.