Быть поэтом верно удалось...

Сергей Харитоновъ
Быть поэтом верно удалось,
В жизни подвернулась остановка:
Слабость всю оправдывать (и злость)
Больше никому нельзя так ловко.

Где тех мыслей трезвых самолёт?
Он теперь летит в режиме "авто".
Грусть за все стихи потом пройдёт,
Стыд за них останется и завтра.

Плыли на огромных скоростях,
Но теченьем вынесло наружу.
Всё, чем жил, мечтал, года спустя
Выкину предательски на стужу?

Как тогда в автобусе стою,
Как в двенадцать лет всё так же ною.
Позабыть бы всю любовь свою
И стихи, но это в жизнь длиною.