Страдать, вечерами глотая виски...

Ксения Осенняя
Уехать куда-то за сто земель,
Страдать, вечерами глотая виски,
Шептать "Как прекрасен в Москве апрель!",
Хотя он припадочный, нервный, склизский
И лживый - ведь вечно с погодой врёт.
Дрянь месячишко, ты вспомни это!
Когда ты в России жила - весь год
Ты только ждала всё тепла да лета.
Ну, вот оно лето - все дни в году
И ты зацелована солнцем всюду.
И лёд только в виски. Ты рада льду,
Как будто с родной стороны записке.
Смешная.. Не плач, ведь сбылись мечты!
Послушай, как вкрадчиво шепчет море...
Но так тяжело вновь вздыхаешь ты,
Как будто когтит тебе душу горе.
И зло говоришь мне: "Куплю билет
И всё - досвиданьице, рай фальшивый!"
А завтра, смотря самолёту вслед
Ты скажешь: "Я тоже бываю лживой,
Как столь разозливший тебя апрель.
Смотри, я как он...и из глаз капЕль.."
-----------------
Автор: Ксения Осенняя. Утро 26 января 2017 г. Калужско-Рижская ветка