По привычке

Сергей Забегаев
По привычке зашел в магазин и выбрал торт.
Не который любил, а который любила ты.
Я сегодня снова личный поставил рекорд:
Все по той же привычке — купил по дороге цветы…

По привычке живу, но так, чтобы не один,
А всегда за двоих: за нас, за тебя и меня.
И всегда - два билета и, видишь вот… магазин...
Да! Я ведь кошку завёл, так похожую на тебя...

Мне и жить то не хочется, когда пустота.
А теперь теплее стало, ходишь вокруг, урчишь…
Я люблю её, словно опять полюбил тебя.
Как ты там, без меня поживаешь? Спокойно спишь?

И, наверное, сняться тебе земные сны.
Помнишь, как делились ими мы на двоих.
Твои были самые-самые... о любви
А мои все смешные, ведь ты так смеялась на них…

Вот опять по привычке задумался о тебе…
Десять лет подряд… и диагноз соседей: «чудной».
Десять лет без тебя… Пробежали… А мне
Удаётся тебя не менять и не путать с другой!

Десять лет подряд по привычке – это не сложно
Я ведь часто хожу к тебе, подарить цветы.
Я целую их, как тебя, осторожно и нежно,
Ставлю в вазу рядом, налив до краёв воды…

Сергей Забегаев /ССтих/ 26.01.2017