Беда

Анатолий Гуркин
Потеряла баба Надя
Деньги -  целых сто рублей!
Пишет строчки: Бога ради,
Кто найдёт, верните ей…

Хоть и  чужд её быт лени,
Дали Наде, ё – моё,
Три с копейкой тыщи денег - 
На кварплату и житьё…

Как над карточками Надя
Над бумажками сидит,
То руками деньги гладит,
То сама себя корит…

Помогли ей: постарались
Отыскать, продлили век!
Люди добрые попались…
 (Аж – то восемь человек!)

26 января 2017 г