Ползая по фактам

Андрей Леонидович Климов
   
По фактам ползая прилежно,
Не можем Истину познать.
Для этой цели нам полезно
Воображение призвать.

Когда крылатого Пегаса
В полях Эдемских не поймать,
То как сумеем образ Спаса
В своём мы сердце начертать?