Песнь мирного профана

Бледный Призрак
Вы простите меня христиане!
Кришнаиты простите меня!
Не стою я со свечкою в храме,
Не плясую я Кришну хваля.

Не звоню в золотой колокольчик,
С мантрой я не кручу барабан,
А сижу без намерений молча,
Как спокойный и мирный профан.

Не стяжаю себе просветленье
И смешон мне житейских успех.
Созерцаю я Божье творенье
Излучая божественный смех...