Горсточка вишни

Татьяна Казовская
Зёрнышек больше насыпать бы счастью,
Будто воробушку или синичке,
Может, оно прилетит в одночасье
С повиновением старой привычке?

Или цветов навысаживать море -
Пусть в лепесточках качаются пчёлы,
Что со слепой Немезидою спорить?
Нужно принять воздаяний уколы.

Лучше - смиренье. Оплакивать глупо
То, что ушло, и уже не исправишь,
Доброе дело, нелепый поступок -
Переосмыслю с касанием клавиш.

Ну, а любовь? Так она не всесильна.
В том заблужденье не ведавших горя!
Льются беззвучные слёзы обильно,
Знать бы об этом тогда - "априори".

Жаль, что теперь мне не выбелить память,
Ты же всё снишься, и снишься, и снишься...
Точки над "i" помогаешь расставить?
Я их возьму. Словно горсточку вишни.