Петербургская весна

Сергей Васильевич Зубарев
Тополя раскрыли почки,
Липкий лист чуть-чуть дрожит,
Жёлтолицый одуванчик
За берёзками бежит.

От черёмухи на Мойке
Стало, кажется, светлей.
У Никольского собора
Ночью свищет соловей.

Ночью белой Петербургской
Львы промокли под дождём,
Переулком самым узким
Мы под арками бредём.

Маяки горят,как свечи,
Ветер зонтик из рук рвёт,
Обниму тебя за плечи,
Он меня не оторвёт.

На каштановой аллее
Крепче я к тебе прижмусь,
Если б был бы посмелее,
Я б сказал тебе"женюсь".

           2017 год