Быть близким - не постель в ночи

Александра Токарева 2
                В.В.


Быть близким - не постель в ночи,
Мне – холодна кровать.
Быть близким - навсегда отказ
Попытке ревновать,
Быть близким - навсегда отказ
Попытке разделить.
Я на снегу пишу слова,
И среди них: - л ю б и т ь…

Быть близким, -  это было так:
 - Привет,-  в руке рука,
И брови тихо поднялись,
Два темных мотылька.
Быть близким, - это было так,
Ни тело, ни лицо,
А только сомкнуто внутри
Огромное кольцо,

И медленно текут слова,
Сливаются в одно,
И белые мои стихи,
Как белое вино…
Ты только осторожней пей;
От них лекарства нет,
И оседает жизнь на дно
И остается  -  свет…