Стальной дождь

Толька Парапуль
Стальной дождь шел стеною с остывшего неба
где то там в переулках загорались огни
Я смотрел на камин
ночь катилась к рассвету
но теперь точно знал
кто есть я а кто ты...
Звезды,одни звезды
я палач а ты королева
тени,снова тени
всюду нежить таится в углах
свет огня раскидал вокруг нас силуэты
он так ярок
до боли в глазах.
Где же ты паром через реку?
увези меня снова
на тот призрачный берег
где пьяный закат
с моих губ разобьется о камни
последнее слово
здравствуй мир,это я
твой безымянный солдат.
Я не знаю того
чего знать мне не надо
я не делал свой выбор
там одни пауки
но не думал что это такая услада
возле своего храма сбивать сапоги.
Табуретка упала
петля затянулась
кто то плюнул в колодец
где нету воду
и змея искушения в моем чреве проснулась
чтобы снова пожрать все святые ростки.
Стальной дождь падал с неба
он рвал мою кожу
да не больно,не страшно
а что мне терять?
не разбитый кувшин
мир трехмерный похожий
я иду в этом мире
знать особая стать..

                21.12.2007г