Видение

Макс Ольховский
Средь бархата листвы,
Среди черничных строчек,
Мне повстречались Вы
         в прохладце голубом.
Расплывчатый Ваш образ
         среди болотных кочек
Я увидал и сразу воспомнил
                о былом.

Стояли предо мною
  и лик лучился светом,
Набросив капюшон от
         комариных жал,
И на мои вопросы
   Ваш смех мне был ответом,
И серебристый голос
         среди болот дрожал.

Стоял я онемевший
   от красоты холодной,
Казалось обрастаю корнями,
          светлым мхом ,
Лишь в мареве заката
       очнулся обалдевший,
Все чаянья надежды
          оставив на потом.

Умылся серебристой,
       прохладною росою.
Так что же я увидел,
       так что же слышал я?
Причуды растворились,
       растаяли звездою,
И спала с моих глаз
       виденья пелена.


12.07.2011 г. Город Ейск.