Девочка с апельсинами

Карина Райс
Видишь, какая в доме тишина, и ты  об этом мечтать раньше  не могла…
Уютно , в комнатах тепло , бардовый на столе гранат душистый.
И книга на столе , с прекраснейшим сюжетом ,невероятно сильно манит тебя,
Чтоб прочитала ты несколько страниц про войну , фашистов.
Читаешь, а в глазах , как фильм : картинки, образы , слова.Первая глава,вторая
Поступок человека, описанный автором, запомнится все же навсегда…
Ты понимаешь, что читаешь о человеческом  большом подвиге маленького героя…
Понимаешь, что в своем мире , действия  людей, другие, как никогда…
На душе от этого теплее, за героя переживаешь , но книга с печальным концом.
Потому, что писалась она с реального события, происходившего в прошлом…
Ты несколько глав читаешь, а остальное –оставляешь на потом …
Нелегко читать о подвиге героя , совершенном во времени очень даже сложном…
Откладываешь книгу , много мыслей в твоей голове рождается …
Смотришь на гранат , и через минуты , руки твои в бардовом соку …
«Девочка с апельсинами» картина сразу же тебе вспоминается …
Девочка сидящая на деревянном ,  наверное теплом,  дубовом полу.