Немеет сердце

Ю.Нибуш
Всё тоньше грани между радостью и болью.
Всё толще стены между мною и тобою.
Воспоминанья призрачней, бесцветней.
Как будто бы моё немеет сердце.
Не только сердце,
клетка каждая во мне
Немеет, вспоминая о тебе.